• SMK NEGERI 10 PINRANG

Nahkoda Baru Osis UPT SMK Negeri 10 Pinrang

• Nahkoda Baru Osis UPT SMK Negeri 10 Pinrang
  • Ditetapkan Melalui Pemilihan Umum Sekolah

UPT SMK Negeri 10 Pinrang menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua Osis masa bakti 2021-2022 dengan sistem seperti pemilihan umum (pemilu), Kamis  (30/09). Kegiatan yang digelar di depan Lab Teknik dan Bisnis Sepeda Motor ini tujuannya, untuk memberikan pendidikan demokrasi dan pengalaman mengenai mekanisme pemilihan kepada para siswa.

Drs. Abu Talib, M.Pd., Kepala UPT SMK Negeri 10 Pinrang, mengatakan bahwa, ”Kegiatan ini bertujuan sebagai wadah pembelajaran beroganisasi bagi siswa untuk melatih kemampuan berfikir, menganalisa, bertindak, dan mengevaluasi suatu masalah.” Ia mengharapkan agar siswa lebih disiplin, keatif, inovatif, dan partisipatif; dapat membantu pihak sekolah dalam hal ketertiban, kebersihan, serta keamanan dan kenyamanan lingkungan sekolah; agar siswa yang terpilih sebagai pengurus menjadi contoh yang baik bagi siswa lainnya; dan mereka mampu membuat program kerja yang dapat dilaksanakan.

Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi potokol kesehatan dan sepenuhnya disiapkan oleh siswa dan didampingi oleh Pembina Osis. Mereka menyediakan surat suara berupa foto kandidat dan bilik pencoblosan seperti yang Komisi Pemilihan Umum miliki.

Sebelum pencoblosan dilakukan, para calon ketua dan wakil ketua Osis dipersilahkan memaparkan visi-misi mereka. Paslon no. urut pertama: Ummi Kalsum (Calon Ketua), dan A. Farhan Hidayah (Calon Wakil Ketua); paslon no. urut dua: Muh. Faisal (Calon Ketua), dan A. Fachri Kurniawan (Calon Wakil Ketua); dan paslon no. urut ketiga: Ruslianto (Calon Ketua), dan Nur Hikma (Calon Wakil Ketua). Ketiga paslon tersebut mendapat sorakan dari pendukung masing-masing ketika mereka berbicara.

Adapun perserta pemilihan ini adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah, pegawai tata usaha, guru, dan satpam. Peserta untuk siswa hanya kelas X dan XI karena kelas XII sementara melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Instansi masing-masing. Sebelum pemilihan digelar, seluruh siswa dikumpulkan untuk mendapat arahan dari Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan dan dari Pembina Osis.

Pencoblosan surat suara dilakukan dengan menggilir siswa per kelas. Mereka mengantri terlebih dahulu untuk mengambil surat suara yang berisi foto kandidat, kemudian dengan tertib menuju ke bilik untuk melakukan pencoblosan. lalu, surat suara di masukkan ke kotak suara dan sebelum meninggalkan lokasi pemungutan suara, panitia pemilihan memberikan tanda berupa tinta di tangan pemilih agar tidak ada yang memilih lebih dari satu kali. Setelah panitia pemilihan memastikan seluruh siswa menunaikan hak suaranya, baru kemudian giliran kepala sekolah beserta guru dan tenaga lainnya.

Ketika ditanyai mengenai apa alasan memilih paslon? Sejumlah siswa mengatakan berdasarkan pemaparan visi-misi.

Pihak sekolah sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dari hasil perhitungan, Ketua Osis dan Wakil Ketua Osis Terpilih adalah pasangan no. urut 1.

Penyelarasan Kurikulum Jurusan TSM SMK Negeri 10 Pinrang dengan Yamaha Suraco

Pada tanggal 29 Agustus 2023, SMKN 10 Pinrang dibawa kepemimpinan H.Alimuddin, S.Pd., M.Pd. Telah melaksanakan penyelarasan kurikulum jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) dengan dunia Indu

03/09/2023 23:38 - Oleh Admin - Dilihat 163 kali
Genjot Vaksin Pelajar, UPT SMKN 10 Pinrang Libatkan Masyarakat

Genjot vaksin pelajar, UPT SMKN 10 Pinrang libatkan masyarakat    Pelaksanaan vaksinasi di UPT SMKN 10 Pinrang pada hari Senin, tgl 27-9-2021 terlaksana atas kerja sama dengan

28/09/2021 17:01 - Oleh Admin - Dilihat 352 kali
Guru dan Staf UPT SMKN 10 Pinrang Mengikuti Vakasinasi Covid-19

Guru dan Staf UPT SMKN 10 Pinrang Mengikuti Vakasinasi Covid-19 pada Senin, 6 April 2021 berlokasi di Aula UPT SMKN 2 Pinrang.

07/04/2021 11:13 - Oleh Admin - Dilihat 533 kali
Pelaksanaa USBK Tahun Pelajaran 2020/2021 UPT SMKN 10 Pinrang Berjalan Lancar

Pelaksanaa Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) Tahun Pelajaran 2020/2021 UPT SMKN 10 Pinrang Berjalan Lancar. USBK dilaksanakan selama 5 hari terhitung sejak 22 Maret sampai 26Maret

27/03/2021 12:15 - Oleh Admin - Dilihat 473 kali